Музе

Тамара Мор
Я залпом выпил  ночь из горлышка рассвета,
Сквозь дно бутылки(телескоп?) смеясь в луну...
Слова стекали с губ и наполнялись бредом,
Слезились стены в нефильтрованном дыму...

Напротив молча, иногда в ответ кивая,
Сидел Поэт - мой собутыльник (может, друг)
Нечёткими тату скрывая метки рая,
Стремился на девятый: не этаж, а круг.

Он знает все, что для других сакрально скрыто,
В меня проник, как джин, забившийся в графин,
Среди обломков лодки, что разбита бытом,
Любил он музу... (О, безумный некрофил!)

Ответь же, друг, что делать, если эта сука
Решила сдохнуть, не смотря на "божий дар"?..
Растил я крылья, перья вкалывая в руки  -
Она ж на кухне вскрылась... Струнами от арф...

сТИХОнутая
Январь 2018