Утренний поезд

Павел Егоров Энтлор
Молочная дымка продрогшего утра
Просёлки рассветною мглой залила,
В купейном окне пробиваются, мутном,
Лучи долгожданного света – тепла.

Стальная мелодия парного ритма,
Звучит ровным фоном для рваного сна,
Пейзаж на рассвете в окне самобытный –
Окутала землю цветами весна.

Курящие мачты не спящего Счастья
Припудрили дымом парящим рассвет,
Ещё полчаса и мосты белой пастью
Проглотят вагоны под гул в рикошет.

Луганск белым обликом поезд встречает,
Живыми окошками в дымке блеща,
Он новые будни в трудах обещает.
Вокзал. В торможенье колёса пищат.

П. Егоров
12.01.2018