Девочка в валенках

Татьяна Талызина
Юная девочка...
Вышла погулять...
Белая равнина...
Тишь... и Благодать...
Воробышек на ветке...
Пискнув... улетел...
И осталась ветка...
Без зимней вуали...
Что украсит дерево...
Без грусти... и печали...
Холодает... зябко...
Но девочка в пути...
И одеты валенки...
Ах,как хороши!
Серые... колючие...
Неприметны вовсе...
Грелись ведь у печки...
Отдают тепло...
И нарядно девочке...
На душе светло...
Вот блестящий снег...
Падают снежинки...
Свет Небес Рождественских...
Желтая луна...
Согревает мысленно...
Как будто не одна...
Девочка та в валенках...
Бодро так идет...
И колядки зимние...
Все она поет...
Прославляя Мудрость...
Рождество Христа...
И деревня заново...
Возрождаясь так...
Сохраняет веру...
В девичьих устах...


11 января 2018 года