Ты прости нас, Господи...

Андрей Теплов 2
На щербатой улице
солнце в луже хмурится,
не кудахчут курицы,
люд вдоль не снуёт.
После буйных праздников
не видать проказников,
спят и безобразники -
все наперечёт.

Над деревней вымершей
машет ангел крылышком,
и снежинки в пригоршне
ветерок несёт.
Соберётся силами,
бросив грабли с вилами,
выйдет с песней милою
в степь честной народ.

И с душой открытою,
свежестью умытою,
с просьбой первобытною
глянут в небеса:
"Ты прости нас, Господи,
что грешили походя,
накажи, но пощади –
только не бросай…"

10.01. 2018г.