Счастливая жизнь

Максим Потерянный
Сижу я над пропастью,а дна не видно
Вся эта пропасть-"счастливая жизнь"
Машины,дети,жена,дом,квартира.
Кто это придумал?Ты мне покажись.

С рожденья втирают детям:учитесь,
Без этого в мире сейчас вы никто.
Делайте все,в порошок хоть сотритесь,
Или будешь работник в депо.

Стучать молоточком по рельсам…
А толку?Отброс он везде ведь такой.
Но мам,не хочу ведь быть я юристом…
Замолкни и слушай,малой!

Мы знаем все лучше,без нас ты никто,
Мы сделаем все за тебя,ну а ты
Сиди ровно,ведь желанье поникнет,
Ты нас раздражал,теперь мы квиты.

Сломал ты нам вечер,а мы тебе жизнь:
Батраком ты будешь навечно и знай-
Ты сам себе выбрал эту болезнь,
Пожизненно тут ты работай,страдай.

Я взгляд отведу от тебя нахмурённый.
Послушай,дружище,тебе я скажу,
Увидеть жизнь пред собой покоренной
И не подвергнуть ее грабежу

Может лишь тот,кто не обделенный
Силой воли,отвагой,силой умом,
Слышать кто может зов отдаленный,
Кто сможет свернуть на пути прямом.

Вырвись из плена,начни все с начала.
Не бойся,все будет теперь хорошо,
Не слушай,как бы мать не кричала-
Она не сотрет тебя в порошок.

И будешь ты жить,как надо тебе,
Ведь живут все лишь один раз.
Ты видишь все это теперь не во сне-
Все сделать теперь ты горазд.