Про подлость

Наталья Рысевец 2
Чем больше неудачлив человек,
Тем он завистливей и ядовит.
Он ублажает лестью и улыбкой,
Но отвернись и в спину нож вонзит.

..................

Подлые люди не замечают,
Их хитрость и гадость видна.
Глубокую яму роют другому,
Но попадут они сами туда.

....................

Глупость бывает случайной,
А подлость всегда с расчётом.
Подлый прикинется другом,
Но с радостью вас утопит.

....................

Истина в том, что бойся не сильных.
Бойся ты подлых и хитрых людей.
Истина в том,что добро наказуемо.
Это наверное известно уж всем.

.....................

Не тот опасен, кто кричит.
Опасен,кто с улыбочкой сидит.
Ругаясь ,злость выльет крикливый,
А подлость жди от молчаливых.

........................

Всё в этой жизни нам урок,
Да и за всё платить придётся.
А подлость выйдет через "бок",
И бумерангом обязательно вернётся.