Сиреневый май...

Анатолий Октябрьский
Сгнил тот мостик давно,
на котором стояли
В том бесконечно -
сиреневом мае
На день рождении твоем.
Ты что-то там говорила,
а может смеялась,
Сколько всего
с тех пор поменялось,
Но ты все так же красива
и так же счастлива,
Что взгляды мои
и трепет под кожей
тебя ни капли не потревожат,
Но ты всё так же тревожишь
мысли мои,
Через года я вспоминаю
тот мостик у речки и нас,
И руки твои - они обнимали,
ко мне прикасаясь
как - будто бы в первый раз,
А я стоял и в любви признавался,
тебе объяснялся сотнями фраз,
Но так происходит - время заносит
судьбы совсем не туда,
И счастье чужое, счастье не наше,
не обрести никогда,
Лишь память напомнит
мне весенним утром
о сиреневом мае,
и где мы вдвоём,
Но надо быть мудрым,
да, надо быть мудрым,
это счастье увы не мое,
Но мостик тот и сиреневый май
Не забыть мне никогда,
Останутся они в моей памяти навсегда!!!