Уроднилась. Пародия на Дину Бурачевскую

Андрей Рафф
Несла меня мама
И громко бранила,
И в речку случайно
Меня уронила!

(Д.Бурачевская)

УРОДНИЛАСЬ

Стихи мои раньше
Все время бранили,
И тут вдруг поэты
Меня уроднили.

И сразу же стала
Широкой дорога,
А нужно-то было -
Пригнуться немного,

Немного слукавить,
Немного продаться,
Чтоб вскоре и я
Начала издаваться.

Я стала чуть нервной,
От славы - сутулой,
Для сильных - примерной,
Для слабых - акулой.

С тех пор я купаюсь
В покое и лени,
Надменно взираю,
Даю наставленья.

Но манит то время
С неведомой силой,
Когда я стихи
Бескорыстно любила.