Дело Ангела

Александр Сауков
                I
Не понимал он, что с ним происходит?
Домой приехал, обо всём забыл
По всем законам, с временем проходит,
Но не поймёт, ну как же раньше жил.

Сейчас всё было будто по другому,
Теперь же думал, только лишь о ней.
Что делать дальше парню молодому?
Нет мысли для него теперь острей.

Осталась ясной память, её тела,
Он видел облик в профиль и анфас.
Какую власть она над ним имела?
Был просто без ума от серых глаз.

Когда с ней говорил по телефону,
От голоса её, сходил с ума,
В нём без остатка был он растворённый,
И в целом мире есть - она одна...

                II

Она никак забыть его не может,
Мир просто перестал существовать.
Все было незначительно и сложно,
Влюбилась - это стоит ей признать!

Она уже об этом не мечтала,
Ведь прошлое, увы - забыть нельзя.
И поняла, для счастья нужно мало,
Лишь он один, теперь её стезя.

                III

А ангелы смотрели и вздыхали,
Такая пара! Ими создана...
И лишь один, немножечко печален,
Ведь удержать, задача так трудна.

Тот шанс, что выпадает очень редко,
А груз всей жизни, будет их тянуть.
Судьба она - капризная соседка,
Так хочет всех с проблемами столкнуть.

Тем ангелам хотелось сделать чудо,
И сделав волшебство, о нём забыть.
Пусть будет дальше сними, то что будет,
Какой ценой за счастье заплатить.

Печальный ангел возле них остался
И досмотрел ту сказку до конца.
С влюбленными он так и не расстался,
Чтоб довести ту пару до венца.

12.01.2018 г.               АС