Смешок Судьбы

Дарья Дарки Васильева
Погиб король! Да здравствует король!
И в окнах реют траурные флаги.
Народ скорбит по "чести и отваге".
Все, как один, "испытывают боль".

Погиб поэт! Да здравствует поэт!
В салонах шумно: все читают строки.
И памятник воздвигнут у дороги
На радость, что поэта больше нет.

Рванула бомба в замке короля,
Заложенная близкими поэта,
А смерти избежавший дуэлянт -
Монарха друг и первый сплетник света.

Король с поэтом жили на ножах.
Король поэта ненавидел рьяно,
Поэт гнобил монарха, как тирана,
Был крут на стихотворных виражах.

Настолько было им не по пути,
Что оба во вражде не уцелели:
Они, решив друг друга извести,
Одновременно в смерти преуспели.

Да-да, они мертвы в один момент!
Какая неожиданная встреча!
Король успел воздвигнуть постамент,
И был стальной строкой увековечен...

В одной артели сделали гробы.
В одной таверне заказали вина.
И кладбище одно... И час единый...
Смешок Судьбы... Какой смешок Судьбы!..