За ставнями

Акраш Руинди
    
За ставнями метель, улыбка милой.
И снег как радость от поруганной любви,
Еще имею для тебя немного силы,
Как на исходе шторма корабли,

Без шкипера, без боцмана и мачты,
Завидя маяка туманный свет,
К причалу держат путь в кошмаре жуткой качки,
Не оставляя для надежды робкий след.

Так жизнь с тобой, мой ангел белокрылый,
Наполнилась и смыслом, и стихом.
Лишь я умел своим немытым рылом,
Оставить блажь на вечное потом.

Не оценив в пути остаток плотской силы,
Лучом небесным омывая вечный путь,
Дошел таки до радости игривой,
Допил  с источника вина хмельную муть.