Святочный сон

Филатова Ирен
Полночь, Святки… Я вижу клочьями сны…
Дремлет город, пространства улиц темны…
Вот он, друг мой, среди чужих мне мужчин,
что сестре моей делать в этой ночи?
Входит группа в какой-то сумрачный двор,
чью-то подлость кирпичный скроет забор.
Успокойся, мой опечаленный друг,
будешь Богом ты отомщен поутру!
Тень явилась, я слышу мамы слова,
призрак здесь, а там, на Небе, жива!
Толковать мне она пытается сон.
Все исчезло…Мне видно сад из окон:
как тревожно и зябко… медлит рассвет,
будто кошка моя бежит по траве,
открываю ей половинку окна,
и взлетает на подоконник она,
но погладить еще попробуй сумей –
увернулась она от ласки моей!
Просыпаюсь… На сердце холод и боль…
Так все странно… Поди распутай, изволь!
                10.01.2018г.