Я не убогая поверь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я не убогая -- поверь,
Ну что с того, что не любила?
Мне боль душевная закрыла,
В мечтанья вставленную дверь...
И долго не было весны,
Хоть каждый год она мелькала,
Ее я, нет -- не принимала,
Цветенья были так пусты...
И наслажденье без меня
Росло и в ком-то оставалось,
Увы, его мне не досталось,
Лишь пепел страха от огня...
Во мне немилой, не такой,
Все чувства ранние -- немые,
До одури они простые,
Но есть, что праведны -- с клюкой...
Совсем не шаткие, проверь,
Что было -- выцвело, опало,
Блуждает взгляд во тьме устало
От боли, грусти и потерь...
(Ника)
май 2015