Память - лживая вестница

Лада Костина
Память - лживая вестница
Из далёких краёв -
Не раздастся на лестнице
Звук знакомых шагов,
Не заплачет отчаянно
Заполошный звонок,
Не сорвётся нечаянно:
"Где ты был? Как ты мог?"
Не оглушит сознание
Этот запах родной,
Не сотрёт расстояние
Меж тобою и мной -
То, что было, разрушено,
Ты далёк, я одна.
Всё шаги твои слушаю,
А в ответ - тишина...
              12 января 2018 года