И. Абер. Сизиф, Тантал и Иксион

Косиченко Бр
Три нечестивца - Иксион, Сизиф, Тантал -
За беззакония, кощунства, кражи, блуд -
В щелях Аида встарь страдали, правый суд
Олимпа - вечных мук - не скупо раздавал.

Один влачил скалу к вершине, упускал
Почти у цели, вновь верша бесплодный труд, 
На колесе - второй - в плену змеиных пут,
В Коците третий плут от жажды изнывал.

Немые палачи - Плод Тартара, Волна,
Скала и Колесо - взроптали бы: вина
Несчастных жертв сполна искуплена, с избытком;
Но божество, что страсть вселило в душу, стон
Не слышит мой, казня, - столь изощрённым пыткам
Не обреклись Сизиф, Тантал и Иксион.