Книжное небо

Светлана Абрамова 66
Мы, зачастую, их не замечаем -
Они же рядом и живут, и дышат...
А мы лишь о спокойствии мечтаем,
И ни о чём не хочется нам слышать.
Всё в мире кажется давно открытым,
Но знания об этом не истлеют -
Ведь многое, что кажется забытым
Они хранят и помнят. И сумеют
Всё передать грядущим поколеньям -
Искусство и науку, жизни опыт...
Мы не утратим силу просвещенья
Благодаря всему, что книги копят!