Сильней с годами и сильней...

Сергей Хомутов Рыбинск
     ИСТОКИ
Сильней с годами и сильней
Заветный зов
            моих истоков,
Живучих родовых корней,
Дарованных земных устоев.
Как часто посреди пути
Подобное неотвратимо, -
Чтоб рассмотреть,
               что впереди,
Взглянуть назад необходимо.
И даже более того,
Внезапно жизнь
           заставит строго
Суть назначенья твоего
Искать у отчего порога.
В посконных истинах простых,
Лишь здесь
        пробившихся наружу,
В родных преданиях святых,
Что берегут живую душу.
Да, может быть, и глубина,
Что речку жизни увенчала,
Не возле устья нам видна,
А у родимого начала.