Луговые цветы

Нина Бочкарева
Пронеслось над лугом
Время будто кони,
Скачут друг за другом,
Праздники и войны,
Только луг все тот же,
Ветер тот же вольный,
В бедах он тревожный,
В радостях - раздолье.
Луговые травы:
Васильки, ромашки -
Пестротой играют
Лютики и кашки.
Всем давало силу –
Воинам и детям,
Тем, что есть и были –
Это разноцветье.

Картина нижнекамского художника Ильдуса Муртазина "Цветочная поляна"