Божество красоты

Татьяна Паршакова
Шелком розовым вышила зоренька
По небесной парче голубой.
Пухом белым лебяжьим все выстлано,
Снег бриллиантом блестит под ногой.

То зима жемчуга с самоцветами
Здесь рассыпала щедрой рукой.
Хоть написано много поэтами,
Красоты не воспеть нам такой.

И ищи, не ищи, слов заветных
Не хватает,о том рассказать,
Не дается нам смертным, как видно,
Божество красоты описать.