О Боже как летела под откос!

Светлана Крылова
***
О Боже… как летела под откос!!!
Костей не соберу… Дышать не смела…
К утру мой страх берёзами пророс –
Отметинами чёрными на белом.

И навсегда исчезла чистота –
мне показалось, просто показалось…
Стал грязным снег и ржавою – вода
И непростимым – грех, и лжеусталость.

…Но Время шло – и смыло без следа
оплошности смешные – те и эти,
как дождь смывает напрочь кровь со льда,
так – злых людей присутствие на свете.

И – остаётся только чистота.
И всем кто выжил – музыки и хлеба
в избытке… И всегда, всегда, всегда –
Искрится снег и голубеет небо.