Где-то на свете...

Вересковый Ветер
Где-то на свете, в глубинке России,
Есть деревенька, в ней маленький дом.
Ветер позёмкой метёт на тропинки,
Деревце в шубке стоит под окном.

Свет мягко светит в оконце чрез штору,
Вьётся над крышей клубочком дымок...
В эту вечернюю, зимнюю пору
Дом тот бывает совсем одинок.

В сладкой, заснеженной, тихой дремоте
Ждёт старый домик весны и тепла,
Дней, когда снова приедут внучата
И зашумит у дверей детвора.

В доме притихшем бабуля с дедулей
На фотографии часто глядят,
Что на стене разместились, как улей,
Шумных, весёлых ватага внучат.

Ждут старички... Ожиданием живы...
Дом не растратил тепло и уют.
Самым хорошим, родным, самым милым
Ласку с любовью своей берегут.

Где-то есть домик в деревне средь леса -
Древо семейное, Родина-мать...
Помните, помните каждый про это,
Корни свои грех нам всем забывать.
12.01.2018.