мои соображения по поводу переселения душ

Кима Кишиневская
         "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
          кто ни во что не верит, даже в чёрта - назло всем.
          Хорошую религию придумали индусы:
          что мы, отдав концы, не умираем насовсем..."
                Вл.Высоцкий


Может быть, в одной из моих будущих жизней
я превращусь в какую-нибудь корову
и буду задумчиво пережевывать траву
на душистом лугу под безумство кузнечиков,
синтезируя коллоидный раствор, именуемый молоком.

Или, скажем, стану молоденькой липой,
и мне обломают ветки, срывая лечебный цвет,
и сдерут с меня кожу на модные
кошёлки
      или тапочки для зеркальных паркетных полов...

А может быть, я использую свои старые знакомства
и мне удастся стать обезьяной -
тогда я быстренько проэволюционирую,
и вот тогда увидите,
какой получится из меня человек!


     1976 г