В шуты, быть может, запишусь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Еще дышу, молчу, боюсь,
Живу не каясь -- вот зараза,
Где взять лекарство мне от сглаза,
Одной пилюлей излечусь...

Бывает, в суматохе дня
Витаю где-то отрешенно,
На мир смотрю завороженно,
Как бравый отрок на коня...

Улыбка на устах густа,
Хоть на душе и непогода,
Я как творенье сумасброда,
Неинтересна и пуста...

Считаю, верю, дорожу,
Но нет числа потерям точно,
Жизнь проживаю не заочно,
По линиям судьбы брожу...

И до сих пор еще смеюсь,
В своей комедии играю,
Какая роль -- не понимаю,
В шуты, быть может, запишусь...
(Ника)
апрель 2015