Сакура

Акари Ямго Накири
Вся наша жизнь как древо сакуры -
Цветет и гаснет.
То чересчур сладка, то мало сахара.
Когда же праздник...

Первая любовь, еще со школы.
О ней ты вспомни хоть сейчас.
Когда в дожди она промокла,
Своим зонтом её ты спас.

Когда ей признался в чувствах
Под сакурой стоял, весь красный.
Да или нет - мысли безумства,
Покрытые завесой тайны.

Года пройдут, исчезнут вовсе,
И как корабль - уплывут в дали.
Живем по кругу - то зима, то осень.
Но судно возвращается в залив.

И вот стоишь годы спустя,
На том же самом месте
Где раньше поддался страстям,
Где был вопрос любви и чести.

Как подобает жизни автору
Не будь несчастным.
Вся наша жизнь как древо сакуры-
Цветет и гаснет...