Гордыня

Раиса Филина
А у вас разве такого не бывало?
- Уходи, - тебе однажды я сказала.
Обронила слово, хуже бритвы,
И глаза твои тогда поникли.

Опустились плечи, что играли.
И повисли руки, что ласкали.
Будто выстрел в сердце точно ранил.
Ты  пошёл, как ватными ногами.

Гордость моя так торжествовала.
Я цвела под этим покрывалом.
Думала, что миг тот окаянный
Долго будет радовать. В нирване

Пребывала я всего неделю.
А потом цветы все облетели.
Соловьи хвосты все опустили.
Ты ушёл - меня, как подменили.

Я была себе совсем чужая.
Песню не свою я пела в мае.
Без тебя над пропастью летела,
Умирали и душа, и тело.

Сам ты тоже для себя стал чуждым.
Ни на что не годным и не нужным.
Оборвалась песня на рассвете.
В одиночку нам не спеть сонеты.

Не гоните, не гоните грубо.
По разлуке не трубите в трубы.
Похороните любовь свою вы где-то
И пойдёте нищенкой по свету.
12 января 2018 года
Рая Филина(Миронова)