Всё до боли так знакомо

Варовин Виктор
Провалилась в доме крыша,
Здесь хозяев нет давно,
Ветер в окна дома дышит
Сквозь разбитое стекло.
Огород зарос бурьяном,
Набок съехало крыльцо
И забор стоит, как пьяный,
Дом обняв полукольцом.
И дорога перед домом
Заросла давно травой,
Всё до боли так знакомо,
Вот и свиделись с тобой.
Здесь моё осталось детство,
Память всё в себе хранит,
Я б отдал любые средства,
Чтоб то время возвратить.
Я когда - то дом покинул
В пору юности моей,
Для меня был город стимул,
Там, казалось, веселей.
Но нас тянет к тем истокам,
Где родился ты и рос,
Как же, время, ты жестоко,
Дом по ставни в землю врос.
Провалилась в доме крыша,
Здесь хозяев нет давно,
Ветер в окна дома дышит
Сквозь разбитое стекло...

4.11.2017 год