Ты действуешь, блаженствие

Ян Ром
Ты выпиваешь все мои соки,
Из трубочки тянешь в удовольствие, -
И проявляются на камне строки,
Лишая смыслом меня спокойствия.
В твоих глазах утонет дирижабль,
Но Новая Земля уже изведана.
А  значит музыке радушия играть,
Мы снова делимся воздушными секретами.


Ты поселилась глубоко в долине,
Оттуда сани след свой оставляют,
Мне так приятно знать, что чувств благие
На зеркале по точкам расставляют...
Куда нам литься? Мы стрелой пронзенные
Летим, и пишем только на двоих.
Ах хорошо, когда в лесу трава влюбленная,
Не держит, мы же также пишем стих.

Ты вырезаешь поделки из сосновой,
Такой свободной, и душистой атмосферы,
И снова сердце для тебя творить готово,
Оно полно любви, надежды, счастья, веры...
Мне кажется еще немного - крылья скажут
Что вся Вселенная доступна созерцанию.
Ты мягкий теплый шарфик мне повяжешь...
Тот миг когда без отрицаний - отрицания...