Шери

Карина Родионова
Твой хвост большой, пушистый, серый,
Едва слышны по комнате шаги.
А вечерами нет задорней зверя.
Уют домашний, кошка, береги.

Ты звонко напеваешь на постели
И держишь морду рядом на плече,
Чтоб старые обиды улетели
И не вернулись заново ко мне.

Как хочется в будний неласковый день,
Дела на работе скорей завершить
И, глядя в загадочных глаз полутень,
Твой хвост на колени себе положить.

Неважно, какие нас ждут приключенья,
И сколько ты чашек и ваз разобьёшь.
Ведь ты по утрам создаёшь настроенье
И вечером тоже на руки идёшь.

Пусть будет у каждой хозяйки по зверю,
Изящному, лёгкому, словно лиса,
Что ходит волчком по ковру в интерьере,
Где свечи горят за хрустальными бра.

12.01.2018