Факел-слово

Андрей Марьин 2
Я, как вольный неврастеник,
хриплый глас подать хочу:
-- "Мне не нужно ваших денег!
Я свою несу "свечу"!

Не одним вам мерить взглядом
всю, поэзии, страну!
Не одним -- "греметь парадом"!
Не одним -- "вздымать волну"!

Я свечу зажег не в храме,
там и так полно свечей!
От моей "свечи" и камень 
"задохнется от речей"!

Послужу! Возненавижу!
Обозначу правоту!
Как никто я к людям ближе!
(К тем, кому -- невмоготу)

Вам бы видеть эти лица!
В муках, духа -- "детвора"!
Как же к ней не приобщиться,
для поэзии с утра?

Нелегка моя задача!
Мир не создан из чудес!
И куда нам без спонтанных,
аскетических торжеств?

"Между делом", "чин -- по чину",
после тихого -- "налей",
лью им свет -- свою кручину,
как когда-то Прометей ...

Так: келейно и неброско,
не за славу, не в семью
свет свой этим переросткам
"за-бесплатно" отдаю.

Ну -- закалка, ну -- характер ...
(Между "прений" -- помолчу)
Не "свечу", а целый -- "факел"
подарить я им хочу!

Верю к вечеру "особо" --
"Миром правит красота"!
И несу я "факел-слово",
путь теряя иногда ..."