Каждый день по ступеням

Владимир Сафин
Каждый день по ступеням своим
Мы идём или вверх или вниз
И куда то стремимся по ним
Будто счастья схватить себе приз

Если к Свету то вверх мы идём
Видим в жизни своей чудеса
Укрепляемся, верой, Христом
И спокойная наша душа

Вверх идти это трудно всегда
Но на это Бог силы даёт
Поднимает по вере тебя
И идёшь смело вверх и вперёд

Если вниз мы шагаем по ним
Значит будет в тревоге душа
Потому что, лукавим, грешим
И ликует тогда сатана

Будет легче спускаться ещё
Они резко ведут в глубину
Ощутишь вскоре гадкое дно
Беспросветную страшную тьму

Каждый день по ступеням своим
Мы торопимся взять будто приз
Это ты хорошо рассмотри
Вверх идёшь или катишься вниз


«Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
      самих себя исследывайте.»
                2Кор 13-5.

Январь 2018.

.............................................


СТУПЕНИ

Ступеней много всяких существует
И их значение разное везде
Стоят на них, спортсмены торжествуют
С трудом они нашли её себе

Ступени есть в коробке передачи
И есть ступень пред дверью заходить
Ступени есть на горке и на даче
В метро ступени есть людей возить

Но есть великие ступени непростые
Они ведут упорно в небеса
По ним идут Христиане те простые
У каждого из них своя стезя

Ступенька первая бывает с покаянием
А остальные все с усилием и трудом
Сам Бог даёт ступени расстояние
По ним идти придётся нам с Христом

Они уводят вверх всё выше, дальше
И если оглянёшся, упадёшь
На них стоит вся правда, нету фальши
Без них на небо ты не поподёшь

Они ведут то круто, то полога
То очень низкие, то очень высоки
Отмерены все с точностью у Бога
Тебе Господь сказал по ним идти

Идти по ним рискованно и трудно
Они не в низ, не в бок, а только вверх
Возносят нас ступени эти чудно
Но не возможно их пройти нам без помех

Они всегда в молитве нам открыты
В борьбе со злом и тёмной силой тьмы
Не раз ещё, мы на ступенях будем биты
Ты только с них назад не поверни

Ведут они к Спасителю и к Богу
И с каждым часом мы к Нему близки
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
Мой друг и брат, хоть трудно, но иди.

из раннего 2003.