Зима рисует снегом...

Яков Баст
Зима рисует снегом по земле
Мазками кисти раннего Ван Гога…
И стелется морозным крем-брюле
Позёмка, замирая у порога.

Горит камин.  Трещат дрова в золе.
От  свечек – аромат цветов лаванды…
Разлито по бокалам божоле .
На люстре шевелит сквозняк гирлянды…

Поёт свой блюз ушедший  Гарри Мур.
Смотрю тебе в глаза не отрываясь…
Мне в сердце метит стрелами амур,
Уводит в мир любви судьбы кривая…

Твоя улыбка лучше сладких фраз
Ответом мне… И большего не надо…
Любовь живёт в душе не напоказ.
Сказать "люблю"  -- достаточно лишь взгляда…

И хочется минуты растянуть
Назло годам, где не были друг с другом…

За окнами мерцает Млечный Путь
И воет заунывно злая вьюга…