Жду

Лада Костина
Сегодня холодно и дождь,
И на душе моей так скверно:
Ты нынче точно не придёшь
И завтра тоже нет, наверно.
А мой удел - грустить и ждать,
Смотреть в окошко каждый вечер.
По стёклам будет дождь стучать
И станет выть тоскливо ветер.
Лишь фонарей неверный свет
Подарит, вспыхнув, веру в чудо,
Что твой размытый силуэт
Возникнет вдруг из ниоткуда -
Под чёрным стареньким зонтом
Он плавно проплывёт к подъезду -
С чем ты придёшь и что потом?
Мои напрасные надежды
Особенно сладки теперь,
Пока ещё всё так неясно
И за тобой входная дверь
Не грянет выстрелом напрасным,
И гулкий звук твоих шагов
Стучать по лестнице не станет,
Пока ещё жива любовь...
Кто любит, ждать не перестанет.
                12 января 2018 года