Цвела

Авель Солоф
Самолёт уносит тело ввысь
От земли его бессовестно убрав:
Дорогая, ты еще не спишь?
Темно. Над голвою, впереди, в моих глазах.

Ты вся в учебе, честная душа.
А я лечу. Кутить и прожигать.
Воздушный лайнер, тихо не спеша
Королевская проводит взглядом рать.

Он унесет меня. Но только вдаль.
От новых старых позабытых мыслей
Он унесет меня туда, где некогда печаль
Родила в душе ужасного артиста

Могу играть. Но сцена не мое.
И не каждый подойдёт мне зритель
И лишь шампанское..
-Сухое?
-Вроде бы Моёт.
Как символ некогда горящей жизни.

Она горела. Бывало, что цвела.
А что сейчас? Всего лишь отраженье
Калейдоскопа старого стекла
Разбитого в глубоком погруженьи.

Тогда разбилось много. Многое срослось.
Но часть осталась пеплом навсегда
И я бы высыпал его. Высыпал ту горсть.
Но она сквозь пальцы. Как года.