Четыре времени года...

Любовь Ефимова
Зима  долготою   длится,
Вьюгой метёт за окном.
Солнцем на снеге  искрится,
Речкою спит подо - льдом.

Красит деревья инеем,
Воздух морозцем хладит
И небом  раздольным,  синим
В белую скатерть глядит.

Зиму  сменит красавица,
Весна  с зелёным ковром
Древам набросит  платьица,
Святым  окропит дождём.

Лето наступит красное,
И всё расцветёт вокруг
Солнышко выйдет ясное
Цветком  запестрится луг.

За   летом  рыжая осень,
С зрелостью райских плодов.
Небом задумчивым в просинь
В преддверии холодов.