Не касайся забытого, Мнема!

Анита Карелина
                Новый год... просыпается утро,
                Занавесив окна от прошлого.
                Поступаем, наверное, мудро,
                Вспоминая только хорошее.


Солнце свет посылает во благо
Сквозь январскую стынь узорную.
Будет роспись тоскливою влагой
Течь слезою - струйкой проворною.

Сквозь туманности памяти зыбкой
Тень иллюзии - миг прощания.
Молча фальшь прикрывалась улыбкой,
Взглядом, жаждущим покаяния.

Пали росы на святость скрижалей -
Терпких дум осколки хрустальные.
Рдели болью тревожные дали,
Горесть - свечкою поминальною.

Колким холодом жгучего сплина
Тень ушла в погоду дождливую,
Веря в то, что в туманностях сгину...
Не надейся! Буду счастливою.

Ни к чему мне печальная тема,
Что ворвалась вестью непрошенной.
Не касайся забытого, Мнема!
Зимней вьюгой всё запорошено...


Фото автора