Все равно вкушал ты лени

Виктор Эмрит
     Сапасибо за вдохновение
Наташе Минковской "Леееееень"

   Будь хоть трижды ты и гений,
Трудоголик ли, поэт,
Все равно вкушал ты лени,
Ее прелесть. Вряд ли -нет.

Своей сутью интересна,
Ходит рядышком, как тень,
Уважаем, если честно,
Эту самую мы лень.

Широка, многообразна,
И полезна, что сказать.
Плохо, коли вдруг заразна,
Важно все предугадать.

Она-двигатель прогресса
Чтоб от лени не ходить,
Вело, авто, жизнь -принцесса,
Почему б не угодить.

Как приятно, без сомнений,
От амурных нежных встречь.
Значит, в розовой ты лени,
Нега, мысли, блики свеч.

Лень бывает и зеленой,
Нежно ярко-голубой,
Будто черною вороной
Быть и летом и зимой.

На работе и в постели,
А особо поутру,
С ленью, будто в колыбели,
Нет, не к худу, а к добру.

Разогнав тоску сомнений,
Можно сладкое вкусить.
Как приятно в доброй лени
Все плохое позабыть.
    12.01.18.