Ворон-Гимнаст

Маджнунъ Аль-Хазред
Вечер как вечер, но город как будто простыл.
Пластырем морщится
Неба дрожащего пласт.
Вечные сумерки, вечные склоки светил.
В небе над площадью движется
Ворон-Гимнаст.
Белые дамы в посольствах вторых этажей
ждут кавалеров, в руках у них Экклезиаст.
Зерна посеяны, сеятель спит на меже.
В небе над площадью движется Ворон-Гимнаст.
Скоро война, но полки разошлись по домам.
Просят фураж и одежду , да кто же им даст.
Нет стольких саванов на одеяния вам.
В небе над площадью движется Ворон-Гимнаст.
Весла на плечи, возьми стеариновых свеч.
Счастье беззубо, а горестей демон зубаст.
Благо реке, переставшей к Сочельнику течь.
В небе над площадью движется Ворон-Гимнаст.