Я уйду

Николай Шмырёв
День, в который когда-то умру,
Будет тихим, светлым и ясным.
Поместят меня в гроб – конуру,
Так красиво обитый атласом.
Будут плакать, а может рыдать,
Те, кому я был близок и дорог.
А потом все пойдут поминать,
И за рюмкой вести разговоры.
Только мне не узнать каким,
Был при жизни я парнем хорошим.
Почитаем,  обласкан, любим.
И пахал, как колхозная лошадь.
Но останется город на Цне -
И дома, что я строил с любовью.
А на Пасху, при ранней  весне,
Мне яйцо принесут к изголовью.