Светлане

Сергей Семашкевич
Звезда сорвалась круто вниз
 ее полет красив , наверно.
Зеленый взгляд из под ресниц
 мне в душу смотрит, режет вены.

А Ты, по прежнему одна -
 Сама все для себя решаешь.
Я чуть помог и ночь темна
 Ты не согласна, но Ты знаешь.

Как пели звезды и луна,
 когда держались мы за руки.
Какую страсть, какие муки
 испили мы с Тобой до дна.

Пока летит звезда, пусть будет
 беспечно, вечно Твое сердце.
В нем хватит места, чтоб согреться.
 А я такой, таким и буду...