Январёвое

Елена Сычёва
Эй, ветреный жар снегопада,
Давай замахнёмся на вечность!
Поэмы, сонеты, баллады
Пусть в массы вливают сердечность.

Январь, а давай затанцуем
Под пение вьюг и метелей,
Скрепляя союз поцелуем,
Послушные мнению Леля?

Эй, зимние лучшие даты,
Вещайте свои позитивы,
В потоках снежинчатой ваты
Ваяйте императивы!

Надежда, ты веское слово
Скажи, чтобы стало полегче,
Пегасовой искрой-подковой
Зажги скороходные свечи!
12 января 2018