Рабство не отменено

Татьяна Роньшина
Свободы захотелось вдруг?
Взгляни внимательней вокруг.
Цепями с головы до ног
Ты скован с тем, в чём видишь прок.

Нет, рабство не отменено,
Лишь, изощрённее оно.
Был у раба один хозяин,
Теперь их множество названий.