Речка - реченька жизни течёт

Елена Меньших 2
Звёзды ярко сияют в ночи,
И звенят соловьиные трели.
Огонёк негасимой свечи,
Отклик трепетный нежной свирели.

Неизменная синь милых глаз,
Слышу ласковый, бархатный голос.
Бесконечна мелодия фраз,
Серебрится седеющий волос.

Речка - реченька жизни течёт,
Лучик солнечный в ней золотится.
Соловей звонко трели поёт,
Аромат белых лилий струится.

Журавлиные стаи летят,
Скорбный клич над землёй раздаётся.
Пламенеет рябины наряд,
О любви грустно песня поётся.

Незаметно промчались года,
Бисер слёз на ланитах сияет.
Милый образ в душе навсегда,
Сердце помнит, любя вспоминает.

Часто снится рассвет золотой,
Возрождаюсь из пепла Жар – птицей.
Вспоминаю тебя с теплотой,
В сердце кровь полыхает зарницей.

Будет встреча желанной с тобой,
Навсегда нас оставит печаль:
Уносящей в полёт – красотой,
Возносящей в лазурную даль.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

12.01.2018.