Захотелось в жизни ярких пятен

Людмила Хачатурян
Захотелось в жизни ярких пятен,
Может быть малиновое платье...
Ногти алые, губы алые,
А в глазах стынут воды талые...

Да в душе серой птахою осень,
Золотые крупинки выносит...
Небо выцветшее зеленое,
Не гуляют под ним влюбленные...
До весны значит надо выстоять,
Слишком рано светиться листьями...

Захотелось в той белой повести,
Отыскать кого-то без совести...
Ведь не зря ночи слишком длинные
И вино манит цветом  малиновым...

А что дальше и не загадывай,
Уж какая есть, не разглядывай...
Эх, вокруг потемнело от крыльев,
Словно разом их все и раскрыли...
А казалось  -  такой ты несмелый...
Ну летим же тогда, оголтелый!

Ярче яркого
Чёрных глаз алмаз,
Жарче жаркого
Нежных губ приказ!
И стирается краска алая,
Платье, губы жалеть пристало -ли...