Зимняя пастораль

Ирина Мальцева3
Ветер в морозные окна врезается,
Кружевом звёздным узорит стекло.
Воем неистовым сердца касается,
Гонит из дома живое тепло.

В старой избушке светло и натоплено.
Пахнет дымком и еловой смолой.
Сколько здесь горя и счастья накоплено,
Сколько удобрено почвы золой.

В красном углу,пред иконкою старою,
Теплится нежно огарок свечи.
Тихо молитва звучит запоздалая,
Тлеют поленья в белёной печи.

Месяц завис у скрипучего флюгера,
Высветил снежные поле и лес.
Небо рассветом слегка приголубило.
Пухло сугробы ютятся окрест...