Я не Пушкин и не Блок

Виктор Скорых
Хорошо слагать стихи
Популярным быть поэтом
Чтоб любовные грехи
Крыть ударным бы сонетом

Пусть читатели поймут
Стихари не лыком шиты
Если дать простор уму
Все пути к стихам открыты

Лишь бы вызубрить размер
Ямб, хорей иль амфибрахий
Ритмом музыкальных сфер
Вдаришь сонмы эпитафий

Я не Пушкин и не Блок
И совсем я не Есенин
Но и я стихами смог
Описать пейзаж весенний

Знаю, я не Пастернак
И не схож на Мандельштама
Но хотел бы страсти знак
Мне весной послала б дама

И тогда бы написал
Мелодрамную поэму
Иль любовный мадригал
Тиснуть смог на эту тему

Мне б ответила любовь
На мои стихомученья
Славой стало круче снов
Про любовь стихотворенье

Я стихами говорить
Верю, научусь когда-то
Как поэты буду жить
Ярко, стильно и богато

Я не Пушкин и не Блок
И совсем я не Есенин
Но и я черкнуть бы смог
Стих любви почти как гений

Знаю, я не Пастернак
И не схож на Мандельштама
Но ловлю удачи знак
Лишь в меня влюбилась б дама

12 января 2018 г.