Исчадье рая

Виктор Альбет
О, исчадье рая, снова появись!
Было ли, не знаю, что тянуло ввысь.
Ледяною степью, дикою тропой,
В записном отрепье, словно на убой.

Все бреду, все мимо, луч окоротав,
Прошагав незримо от мирских застав.
И вступил, казалось, в благости оплот,
Но сквозит усталость телом напролет.

Не мое все это. Плохо здесь, в раю.
Не поймут адепты спутанность мою.
Там себя я мучил, там я пропадал.
Но я сыт был лучше, когда голодал.

Был я сыт любовью, хоть и нелюбим.
Мерил изголовье абрисом твоим.
Ну а здесь что метить, что не метить - вздор.
Вынесен подметный ложный приговор.

Не сошлись пасьянсы, пала Дама Пик.
Зачехлил романсы, глух и безъязык.
Что же, так выходит, не из рая ты?
Из других мелодий, из чужой мечты?

Двери отворите. Будет райских врат.
Лучше возвратите в мой любовный ад...