Желанья мною пережиты

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты…»
                А.С. ПУШКИН

*       *       *

Желанья мною пережиты,
Любви все сожжены мосты,
Последней я сказал: - «Иди ты…» ,
Тошнит… от бабской красоты.

Сижу один в печали, в грусти,
Смотрю тоскливо на … конец,
Был раньше – «юбки не пропустит»,
Сейчас же не встаёт, подлец!

Так, поздней осенью, порою
К земле под ветром гнётся дуб,
Быть может оживу весною,
А ныне, как мужик, я - труп! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2018