Вдова

Варовин Виктор
Безутешна вдова
Над могилой почившего мужа,
Плечи скорбной тоскою
Обнял траура чёрный платок.
И коснулась волос
Белым инеем зимняя стужа,
Побелив в одночасье
Поседевший от горя висок.
Что же ждёт впереди:
Одиночества серая скука?
Где набраться ей сил,
Чтобы жизнь не казалась тюрьмой?
А на сердце легла
Нестерпимая горечи мука,
Навсегда унося
Её прежний душевный покой.
Жизнь на этом, отнюдь,
Не закончена, всё ещё будет,
Боль утихнет оставив
На сердце рубец.
Светлый образ его
В твоём сердце во веки пребудет,
Смерть земная, поверь,
Это вовсе ещё не конец.

28.10.2017 год