Вечер

Геворк
Смотришь, как руки усталые тянет
к лесу за речкой вечерний туман,
как угасает на небе румянец,
как в темноту уплывает курган,
как тишина укрывает ночная
улицу, двор, подступает к дверям,
как тишину колыбельно качает
в добрых и нежных руках сентября.
Ждешь в этот миг хоть какого-то знака,
но не дождешься - и смотришь во тьму...
И почему-то захочется плакать,
но невозможно понять, почему.