Клочья тумана

Михаил Мазин 88
Клочья тумана сжирают город,
Стоны машин насилуют слух,
Словно из улья вырвался овод,
Блеск наших глаз превратился в испуг.

В старом пальтишке двигаю к Волге.
Синее небо подпёр обелиск.
Праведность строк отныне не в моде,
Мозг городов, как компьютер завис.

Чёрные трубы – смешной колумбарий.
Жаль мир людской забронзовел.
Мизантропия двух полушарий
И лишь смеётся потёртый пробел.

Занавес, око, очки на резинке,
Пьяница льёт "злодейку" в нутро.         
Лихо обслужат вас Веры и Зины.
Чёрное, красное, может зеро?

Брошу монету – просвета не видно.
Друг-поводырь, проведи до ларька!
Сука-судьба взирает ехидно,
Соль на ладонях слишком горька.

Горечь запить – это не похмелиться,
Злая зависимость как диабет.
Дворник плюётся и вслух материться,–
Вот вам и Ветхий, и Новый Завет.

д.................... 2017 год .....................cv